【不忘初心 牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会
日期:2019-11-05    点击量:

宣传部讯 112日上午,校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会。校党委书记刘晓平、党委副书记杨玉桢出席会议,全校中层干部参加会议。会议由杨玉桢主持。

 

会上,刘晓平书记作总结讲话。他指出,经过前一阶段的共同努力,我校主题教育进一步深入开展,党员干部思想认识得到提高,谋划部署力度进一步加大,工作标准得到提升,舆论氛围不断浓厚。但同时要对我校主题教育开展取得的成果保持清醒认识,高度重视存在的问题。

刘晓平强调,全校党员干部要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力做到内化于心、外化于行;要突出问题导向,结合工作实际解决突出问题,务求工作实效;要不断改进工作方法,坚持抓两头带中间、以上率下,抓好工作载体,做好规定动作,突出分类指导,增强工作可操作性;要有持续用力的长期准备,做到标准不变、力度不减、热度不降,持之以恒做好主题教育后续工作;要把功夫下在平时,注重工作积累,突出工作亮点,注意选树典型,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把主题教育与学校改革发展稳定的实际相结合,避免大而空、小而碎;要坚持统筹推进,狠抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的效果。

杨玉桢对我校主题教育前期工作进行了梳理和总结,传达了上级有关会议精神,并就如何做好下一阶段工作进行详细部署。他强调,各单位要持续深化学习教育,紧扣主题主线,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走,要认真学习党史、新中国史,紧扣立德树人根本任务,深度融入爱国主义教育;要持续深化调查研究,并在前期深入调研的基础上讲好专题党课;要持续深化检视问题,对于检视到的自身问题,要深刻剖析原因,逐项建立问题清单;要持续抓好整改落实,按照学校要求,保重点、促平衡、抓统筹、两不误、求实效,做好整改落实各项工作。各二级党组织负责人要严格把关,加大对党支部和普通党员的引导指导,实现主题教育全员覆盖;要不断提高工作质量,推进工作标准化、规范化;要提前谋划、精心准备,开好专题民主生活会和组织生活会。杨玉桢最后强调,广大党员干部要进一步提高政治站位、增强思想自觉,层层压实责任、有效传导压力,持续升温加力、提升整体质量,紧密结合实际,确保学校主题教育各项工作取得实效。(宣传部撰稿)