我校二届四次教职工代表大会开幕
日期:2019-09-17    点击量:

宣传部讯 917日上午,我校二届四次教职工代表大会在学校会堂开幕。

校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟、邢平均,以及大会主席团成员在主席台就座。开幕式由校党委副书记郭立稳主持。

二届四次教职工代表大会应出席正式代表357人,实际出席代表327人,出席人数符合法定人数。74名列席代表参加会议。

9时许,郭立稳宣布:华北理工大学二届四次教职工代表大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

校长张福成代表学校向大会作了题为《奋力改革 勇于担当 开创华北理工大学发展新局面》的工作报告。

报告对二届三次教代会以来的工作进行了回顾。报告指出,上次教代会以来,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,以立德树人为根本任务,以建设特色鲜明、国内知名的高水平大学为奋斗目标,以改革创新为强大动力,以党的建设为根本保证,同心协力、攻坚克难、真抓实干,较好完成了上次教代会确定的目标任务,学校各项事业取得了新的突破与进展。

报告深入分析了学校发展面对的问题、面临的机遇和面向的优势。报告号召全体师生员工要不忘初心、牢记使命,用前瞻思维着眼谋取学校发展的长远利益,奋力推动学校改革迈向纵深。

报告对下一步工作进行了安排部署。报告指出,当前,学校党政工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立和贯彻新发展理念,坚持和加强党的全面领导,以立德树人为根本任务,以建设特色鲜明、国内知名的高水平大学为奋斗目标,遵循党代会确定的“1688”工作思路,着力破解事业发展难题,努力推动各项事业发展。要狠抓重点工作,提升办学质量和办学效益;要协同推进学校保障性工作,积极构建和谐校园;要加强党建工作,为学校发展提供坚强保障。

报告最后强调,“不忘初心、牢记使命”“奋力改革、勇于担当”,是学校发展的现实需要,是突破瓶颈的必然选择,是避免风险的必由之路,是抢抓机遇的内在要求。要在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力、团结奋进,迎接新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,努力开创特色鲜明、国内知名的高水平大学建设新局面!

大会印发了《校长工作报告》、《校年度财务预决算报告》、《二届三次教代会征集提案处理情况的报告》、《2019年度校务公开计划》等会议材料。

开幕式结束后,各代表团分组对上述报告和文件进行审议讨论。(宣传部撰稿)