校领导到公共卫生学院和中医学院调研
日期:2019-09-12    点击量:

宣传部讯 911日上午,副校长张秀军分别到公共卫生学院和中医学院进行调研。党委/校长办公室、财务处、国有资产处相关负责同志陪同调研。

在听取公共卫生学院领导汇报后,张秀军与班子成员就落实张福成校长调研时提出的意见和要求进行了深入讨论。他强调,公共卫生学院要做好顶层设计,完善运行体制机制,发挥特色优势,大力推动一流学科专业建设;要充分发挥校内外资源优势,密切联系校友,对接区域资源,促进合作交流,提高开放办学水平;要加大人才引进和校内人才整合力度,极力增加体量,提升博士点建设水平;要加强文化建设,营造团结拼搏的氛围。

在听取中医学院的工作汇报后,张秀军与班子成员就专业学位博士点申请和一流本科专业有关问题进行了讨论。他强调,中医学院要以申请专业博士点为重点,着力解决师资数量和高职称人员偏少、科研项目层次不高和没有直属附属中医院等发展中的问题;要充分利用好匈牙利孔子学院这个平台,提升整体质量和国际化水平;要以建设直属附属中医院为突破口,优化师资队伍结构和培养模式;要以一流本科专业为牵引,打造中医专业特色发展途径。(党委/校长办公室供稿)