我校召开网络安全保障工作会议
日期:2019-09-10    点击量:

宣传部讯 910日上午,我校召开网络安全保障工作会议。副校长张艳博主持会议并讲话。会议传达了上级部门关于做好网络安全保障工作的文件精神,并对我校的网络安全保障工作提出具体要求。

张艳博强调,要进一步提高网络安全意识,各单位严格落实网络安全责任制,各级领导班子的主要负责人为第一安全责任人,要积极开展网络安全自查工作,对本部门的信息系统进行全面的安全检查。各单位必须指定专人负责管理并维护本单位信息系统和网站,对于存在安全漏洞的系统应及时予以整改或关停。各单位要加强对个人信息和重要数据的保护,重要数据要定期备份,防止数据被破坏。对于风险岗位人员要及时进行安全教育,防止数据泄露和数据损坏。公共区域的大屏,要明确专人负责,避免远程和无线管理,大屏内容发布前要有专人审核。

会议要求,各单位应对本单位教师和学生加强法制教育和宣传,不要浏览、下载、传播暴恐音视频信息,不得利用互联网论坛社区服务发布、传播法律法规和国家有关规定禁止的信息。(现代技术教育中心供稿)