河北电视台采访我校中医孔子学院
日期:2019-09-10    点击量:

宣传部讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年和党中央提出的“一带一路”倡议6周年,充分展示河北省“一带一路”建设成果,根据省委、省政府部署,河北广播电视台摄制了《“一带一路”看河北》纪实片。期间,河北广播电视台融媒体新闻中心采访摄制组于当地时间819-23日对我校佩奇大学中医孔子学院进行了专访。

采访中,佩奇大学副校长、外方院长贝特海姆·约瑟夫教授介绍了佩奇大学与我校的合作历史以及孔子学院在推动河北省与匈牙利巴兰尼亚州、唐山市与佩奇市以及两校多方位合作中发挥的重要作用。我校中医学院副院长、孔子学院中方院长崔建美教授详细介绍了中医孔子学院的建院历程、工作特色、主要成果及未来的工作思路。

摄制组还采访了孔院中匈方教师及工作人员,详细了解了孔院中医和汉语教学及文化活动的开展情况。另外,摄制组还赶赴布达佩斯就我校与东方国药集团合作建立的中东欧中草药培植与研发基地进行了采访。(国际合作处供稿)