我校举行自贸区研究院签约揭牌仪式
日期:2019-09-09    点击量:

宣传部讯 99日下午,我校与曹妃甸区人民政府在曹妃甸综合保税区举行校区合建自贸区研究院签约仪式,并为华北理工大学自贸区研究院、华北理工大学实践教学基地揭牌。校党委副书记杨玉桢、曹妃甸区副区长刘子阳出席仪式。曹妃甸综合保税区主任刘志强、副主任刘保君,我校经济学院院长史宝娟及部分师生参加活动。

 

杨玉桢在讲话中强调,共建自贸区研究院是校、双方落实校城融合发展工作部署的创新之举,也是我校支持、参与自贸区曹妃甸片区建设发展的务实之措。他要求自贸区研究院紧紧围绕曹妃甸片区建设目标定位,做出高质量的课题研究报告、提出高水平的政策咨询建议、培养出高素质的业务人才,为把中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区建成东北亚经济合作引领区、临港经济创新示范区提供强有力的人才和智力支持。

刘子阳在讲话中首先欢迎杨玉桢一行到曹妃甸综合保税区。他表示,自贸区曹妃甸片区的建设发展离不开华北理工大学的支持,希望自贸区研究院夯实理论基础、加快建设步伐,为自贸区建设多出理论成果,希望以研究院为平台,区、校携手共同打造“为国家试制度、为地方谋发展、为学校育英才的高水平自贸区。

    

仪式上,杨玉桢与刘子阳共同为华北理工大学自贸区研究院、华北理工大学实践教学基地揭牌。史宝娟与刘志强分别代表华北理工大学和曹妃甸区政府签署共建自贸区研究院合作框架协议。(校城融合发展协调小组办公室供稿