刘晓平书记到社科部调研
日期:2019-09-05    点击量:

宣传部讯 94日上午,党委书记刘晓平到社科部调研并与思政课教师座谈。党委宣传部部长薄建柱、教务处副处长许莹陪同调研。社科部领导宿忠满、张鹏路及部分教师参加调研座谈会。

刘晓平在听取了社科部领导关于思想政治理论课建设、党建工作情况汇报后,与参会干部、教师进行了座谈交流,听取意见建议,就搞好思想政治理论课教学深入探讨。

刘晓平对社科部工作给予肯定并提出要求和希望。他强调,学校党委十分重视思想政治理论课建设工作。社科部要在学校落实立德树人根本任务过程中发挥关键作用,要把搞好思想政治理论课教学作为主要任务;要认真落实习近平总书记对思想政治理论课的重要指示精神和中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,围绕如何上好思政课,如何增强吸引力、提高思政课效果,不断改革、创新教学内容和方式方法,丰富教学形式;要大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,把学习教育活动贯穿教育教学全过程;要把学生成长成才与教师教学业务提高结合起来,推动以学评教,促进教师业务能力提高,鼓励教师积极开展教学科研活动,提高教学效果。全校上下要形成大思政合力,各相关部门和单位要通力合作、有机衔接,为上好思想政治理论课创造条件,促进学校整体思想政治工作质量提升。

刘晓平要求社科部新班子团结带领全体教师努力营造积极向上的良好氛围,开创社科部工作新局面;要加强调查研究,主动走出去学习取经,推动改革创新,创建特色品牌;要加大人才引进和培养力度,补充思政教师队伍,加强师资培训,提高队伍质量;要加强作风建设、制度建设,狠抓思政课教学管理和质量提高,充分发挥思政课主渠道作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断推向深入。(社科部供稿)