校领导带队赴河北联通对接合作
日期:2019-08-16    点击量:

宣传部讯 8月14日,党委书记刘晓平、校长张福成、副校长王书桓率队赴中国联合网络通信有限公司河北省分公司,就双方共建雄安工业互联网联合实验室举行会谈。河北联通党委书记、总经理郝立谦副总经理姚荣智、联通唐山市分公司总经理何出席活动。河北联通政企客户事业部、人力资源部、财务部、联通雄安产业互联网有限公司有关领导我校科技处、河北省数据科学与应用重点实验室、理学院、信息工程学院、电气工程学院、机械工程学院相关领导参加活动。

刘晓平在洽谈时要求我校相关单位进一步加快实验室建设进度,积极推进各项工作,落实各项保障机制,早日开展研究工作,以合作项目为抓手,高起点、高标准建设联合实验室。

张福成介绍了学校的基本情况,从雄安的政治影响、学校领导重视、学科分布、人才聚集、新校区基础建设五个方面谈了建设联合实验室的重要意义,并对实验室未来发展目标提出要求。

郝立谦介绍了中国联通的基本情况,以及相关领域的创新与成果,希望成立联合实验室后在大数据、工业互联网、5G新应用等领域开展更深层次的合作。

会谈中,双方就联合实验室筹备情况、双方的工作基础及未来合作领域进行了汇报与交流,并希望以此为切入点,逐步扩大合作内容、不断提升合作水平,实现联合实验室的合作与共赢。双方还围绕实验室的落户、组织机构和日常运行机制等事宜进行了深入讨论并达成共识。(科学技术处供稿)