2019全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛圆满落幕
日期:2019-08-10    点击量:

宣传部讯 810日,“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛完成各项赛程,圆满落下帷幕。

中国科学院院士、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主任、西安交通大学教授何雅玲,我校党委书记刘晓平,首钢京唐钢铁联合有限责任公司副总经理王贵阳,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会副主任、北京科技大学教授张欣欣,重庆大学副校长明炬,我校副校长王书桓、张艳博等出席闭幕式。

本届竞赛委员会秘书长、浙江大学俞自涛教授从活动整体思路、前期准备、竞赛概况、评审结果等方面作竞赛总结报告。报告指出,本届大赛实际参赛地区涵盖全国30个省份,参赛高校393所,正式申报作品4102件,参赛高校数量、作品数量、决赛规模均创历史新高。其中,199件作品入围此次决赛,经过为期三天的现场展示和严格评审,最终评选出特等奖10件、一等奖72件、二等奖117件;此前,经专家网评及组织会评,669件作品被评为三等奖;105所院校获优秀组织奖。

 
 
 
 

与会领导专家为获奖代表队颁了奖。获奖代表、苏州科技大学崔雯婧同学发表获奖感言。

张欣欣教授在致辞中向获奖师生表示祝贺。他指出,本届竞赛参赛作品数量再创新高、作品水平不断提升。十多年来,大学生节能减排大赛已成为高校创新创业人才培养的一个重要平台、一张靓丽名片、一个超级品牌。希望获奖的同学们继续坚持下去,在创新的道路上越走越远。

 

闭幕式上,何雅玲院士宣布第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛将由重庆大学承办。重庆大学副校长明炬从何雅玲院士、刘晓平书记手中接过竞赛会旗。明炬代表重庆大学热情邀请各位专家、评审委员和师生们明年相约重庆,相聚重庆大学。

副校长王书桓致辞并宣布本届大赛闭幕。他向参与大赛的全体评审专家、师生以及全体工作人员和志愿者表示感谢,向在大赛中取得优异成绩的获奖项目和团队表示祝贺。他表示,来自全国各地的199个优秀的学生创新团队,携带各自的创新作品来到华北理工大学,在这个大赛的平台上公平竞争,同学们锲而不舍、顽强拼搏的意志品质将成为一笔宝贵的精神财富永远伴随大家。他希望各参赛团队今后继续发挥节能减排大赛在创新创业教育方面的积极作用,在创业的道路上不断走向辉煌。

 

比赛期间,与会专家实地参观考察了首钢京唐公司。

我校精心组织、认真准备,在此次竞赛中取得优异成绩,荣获优秀组织奖,特等奖1项、一等奖1项、二等奖6项、三等奖6项。(宣传部撰稿)