我校举办河北省现场统计学会年会暨第四届数据科学高峰论坛联合会议
日期:2019-08-06    点击量:

宣传部讯 8月2-4日,由河北省现场统计学会、河北省数据科学与应用重点实验室联合举办,我校和曹妃甸职业技术学院共同承办的2019年河北省现场统计学会年会暨河北省第四届数据科学高峰论坛联合会议在我校召开。副校长赵彦刚出席会议并致欢迎词。会议由河北省现场统计学会副理事长、河北地质大学数信学院院长段生贵教授主持。

赵彦刚代表学校对出席会议的各位专家学者、企业界朋友及嘉宾表示热烈欢迎,对大会的成功召开表示祝贺,并向与会代表简单介绍了我校的基本情况,以及近几年的学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成效,特别是对河北省现场统计学会和河北省数据科学与应用重点实验室挂靠我校以来取得的成绩给予了肯定。曹妃甸职业技术学院常务副校长刘保相出席会议并代表合办单位致欢迎辞。学会理事长、东北大学秦皇岛分校副校长王雷震作理事会工作报告。

本次会议围绕统计学、数据科学、人工智能等主题进行了研讨。浙江大学冯结青教授、大连理工大学郭崇慧教授、全国大数据教育联盟副主任委员张良均、中科曙光首席工程师张楠、上海思科统计高级工程师俞钟行等专家学者作了12场学术报告。来自浙江大学、大连理工大学、华北电力大学、燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北工业大学、河北大学、河北经贸大学、河北师范大学等40多所高校和多家企业的80多名专家学者参加会议。(理学院供稿)