刘晓平书记赴隆化调研指导我校驻村扶贫工作
日期:2019-08-02    点击量:

宣传部讯 8月1日,校党委书记刘晓平赴承德市隆化县,调研指导我校驻村扶贫工作并到隆化县旧屯乡大地村结对帮扶贫困户家中进行入户走访。党委宣传部部长薄建柱陪同调研走访。

  

8月1日中午,刘晓平来到大地村,走访了两户贫困户,详细了解了他们近期的生产生活情况,对于家中患有疾病的贫困户详细了解了病情和治疗进展,同时叮嘱驻村工作队多关心他们的治病情况,贫困户的困难一定要及时反馈和帮助。

随后,刘晓平主持召开我校隆化县驻村扶贫工作队全体队员座谈会。在听取各工作队负责人的汇报后,刘晓平高度评价了我校驻村扶贫工作取得的成绩,并对今后驻村扶贫工作提出了希望和要求一是希望驻村队员要认真学习国家相关扶贫政策和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;二要紧密依靠当地政府和本村两委干部,工作中严格履行民主程序,在充分调研的基础结合当地实际发展产业;三坚持久久为功的思想,继续巩固脱贫成果,认真做好脱贫出列各项准备工作;四是希望全体队员珍惜此次驻村帮扶的锻炼机会,不断磨砺个人意志,提升个人能力;五要严格扶贫工作纪律,遵守各项扶贫政策,严格执行考勤、请销假等制度。座谈会上,刘晓平还向全体队员介绍了学校近期的主要工作,并提醒队员们在日常出行时要多了解天气路况等情况,注意人身安全。

座谈会上,我校隆化县5个驻村扶贫工作队负责人分别从村情民情、产业谋划、扶贫政策落实、工作成效、驻村生活等方面了汇报。(驻村扶贫工作队供稿)