校领导检查指导“西门子杯”中国智能制造挑战赛比赛工作
日期:2019-07-23    点击量:

宣传部讯 7月19日上午,副校长王书桓在电气工程学院有关领导陪同下“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北三赛区暨河北省省赛竞赛现场检查指导比赛工作。

 

王书桓认真观摩了流程行业自动化和离散行业自动化两个赛项的比赛过程,亲切慰问了现场的裁判老师、学生志愿者、现场安保人员、医护人员及电气工程学院的相关会务服务人员。他强调,本次大赛是我校承办华北赛区“西门子杯”智能制造挑战赛以来,参赛规模最大的一次学科竞赛,体现了我校师生克服困难、团结协作的精神风貌。大赛“面向工程,追求卓越”的理念,有利于提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计和实践动手能力同时也为全省各兄弟院校搭建了良好的沟通平台。 

经过5天的激烈比赛7月20日,第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北三赛区暨河北省省赛圆满落下帷幕。我校学子在初赛中,共斩获1个特等奖7个一等奖5个二等奖5个三等奖;在河北省省赛中,共斩获1个特等奖4个一等奖4个二等奖5个三等奖。(电气工程学院供稿)