我校召开落实中央八项规定精神集中整治专项工作推进会
日期:2019-07-21    点击量:

 宣传部讯 7月21上午,校召开落实中央八项规定精神集中整治专项工作推进会。校党委书记刘晓平主持会议并讲话,纪委书记侯清华传达了省纪委会议精神并提出工作要求,副校长张艳博传达了唐山市政府廉政工作会议精神。学校全体中层正职干部参加会议。

 刘晓平讲话中要求,要进一步提高认识,增强政治意识。各级党组织要切实履行主体责任,主要负责人履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,层层负起责任,层层传导压力,严肃认真做好集中整治各项工作。要进一步理清思路,严格落实省纪委会议要求,当前要着力整治违规吃喝问题,要把相关精神和要求传达到每一名教职员工,让大家清楚违规吃喝的具体情形、纪律要求,挺纪在前。要坚决整治群众身边的腐败问题,坚决整治官僚主义、形式主义问题。要认真梳理落实中央八项规定相关文件、制度,开展制度建设“回头看”。要进一步强化监督,严格执纪,加大明察暗访力度。对发现的顶风违纪行为,依规依纪依法从严从重处理,点名道姓通报曝光。

 侯清华传达了省纪委监委集中整治专项工作推进会议精神,对违规吃喝负面清单进行了详细解读。他要求各级党组织要提高政治站位,严格落实责任,严格落实规定,从严要求,从实着力,重点围绕整治违规吃喝问题抓好集中整治专项工作。(纪委办供稿)