“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北三赛区暨河北省省赛在我校开幕
日期:2019-07-17    点击量:

宣传部讯 7月15日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会、省教育厅主办,我校承办的2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北三赛区暨河北省省赛开幕式在图书馆学术报告厅举行。副校长张艳博出席开幕式并致欢迎词。西门子杯中国智能制造挑战赛全国竞赛秘书处,我校教务处、电气工程学院有关领导参加开幕式。

 

张艳博代表学校向各参赛兄弟院校的师生们介绍了我校历史传承、办学特色,以及我校近年来在学生创新能力和工程实践能力培养方面取得的成绩。他表示,承办华北赛区赛是大赛组委会和省教育厅对我校大学生科技创新活动的支持和肯定,也是我校发展的重大机遇,我校将秉承“节俭务实、协同高效、交流提升”的办赛理念,严格按照省教育厅和全国大赛组委会的要求,精心准备、竭尽全力做好赛事的组织与服务工作,把本届大赛办成一次令人难忘的盛会。

西门子杯中国智能制造挑战赛是教育部认可的国家A类行业学科竞赛项目,是目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一,2019年进入教育部普通高校学科竞赛TOP300排行榜。今年是我校承办的第三届华北三赛区比赛暨河北省省赛,也是参赛规模最大的分赛区。本届大赛共有246支队伍、642个选手参赛,来自河北工业大学、燕山大学、河北大学、华北电力大学等河北省26所高校参赛队将进行为期5天的激烈角逐。(电气工程学院供稿)