校党委中心组学习《党政领导干部考核工作条例》
日期:2019-07-09    点击量:

宣传部讯 79日,新一届党委理论学习中心组在行政楼第八会议室举行第三次集中学习会,专题学习《党政领导干部考核工作条例》。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军及党委/校长办公室、组织部、宣传部负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

与会人员学习了近日中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》及相关学习材料。大家结合学校各单位领导班子和领导干部个人考核工作实际进行了讨论。杨玉桢、李昌存作了重点发言,谈了学习体会和今后学校认真贯彻《条例》做好领导班子和领导干部考核工作的工作设想。

会议认为,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。新颁布实施的《党政领导干部考核工作条例》,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署具有重要意义。

会议强调,要深刻领会《条例》精神,切实履行主体责任,按照《条例》要求,修订和完善学校工作考核相关文件和方案。要坚持干部考核正确导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,聚焦实践、实干、实效,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。要完善干部考核方式方法和结果运用,综合运用平时考核、年度考核、专项考核、任期考核四种方式,把考核结果与选拨任用、教育培养、管理监督、激励约束、追责问责等紧密结合起来,最大限度调动干部积极性、主动性、创造性。

会议强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻执行《条例》精神,进一步提高干部考核工作的质量和水平,让求真务实、真抓实干在全校蔚然成风,为建设特色鲜明、国内知名的高水平大学提供组织保障和强大动力。(宣传部撰稿)