我校举行2019届夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2019-07-09    点击量:

 

 

宣传部讯 75,我校2019届夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校会堂举行。校长张福成,党委副书记郭立稳,副校长王书桓、李昌存,纪委书记侯清华,副校长赵彦刚出席典礼仪式。典礼仪式由王书桓主持。     

 
张福成校长为毕业研究生正冠拨苏

张福成为三位博士学位获得者授予学位、颁发博士学位证书,为“优秀博士学位论文”获得者颁发荣誉证书。校领导为每位硕士学位获得者授予学位、颁发硕士学位证书,为“优秀硕士学位论文”、“优秀毕业研究生”“国家奖学金获得者”颁发荣誉证书。

张福成在致辞中代表学校向圆满完成学业的全体2019届毕业研究生表示最热烈的祝贺,并向毕业生提出了几点希望:一是希望同学们求真唯实,锻造坚守真理的学术风骨。只有求真学问、学真本领、悟真道理,锻造出解决问题的金钥匙,才能不辱时代使命,不负人民期望,才能乘新时代春风,放飞青春梦想。二是希望同学们追求卓越,发扬敢为人先的时代精神。改革创新、敢为人先是一种与时俱进的风貌、一种敢闯敢试的胆气。努力提出新理论、新设计方法、开辟新领域,成为助推中国创新发展的先锋力量。三是希望同学们矢志奉献,强化学以报国的使命担当。立报国志、树报国情,与时代主题同心同向,自觉担负起时代赋予的责任与使命;立志做大事、胸怀大格局,将个人梦想时刻融入强国兴邦的伟业之中,用智慧和担当汇聚起共筑中国梦、华理梦的磅礴力量。最后,张校长衷心地祝愿大家在今后的生活中,用创新的精神引领人生的未来,用智慧的力量让母校的名片更加光彩!

  
校领导为毕业研究生颁发证书

会议宣读了2019届夏季研究生毕业生学位授予情况、2019年夏季授予博士、硕士学位公告,以及关于表彰2019年夏季毕业研究生“优秀博士、硕士学位论文”、表彰“优秀毕业研究生”的决定和“国家奖学金获得者”名单。

研究生导师代表、学生代表分别发言。

研究生学院、基础医学院、公共卫生学院、生命科学学院、护理与康复学院、中医学院、口腔医学院、药学院、人文法律学院、艺术学院、心理学院、华北理工大学附属医院、附属唐山工人医院、附属开滦总医院、附属唐山市人民医院、附属唐山市妇幼保健院、附属唐山市骨科医院、研究生导师代表,以及部分毕业生家属参加典礼。

典礼结束后,出席典礼仪式的校领导、研究生导师与全体2019届夏季毕业研究生在会堂前合影留念。(研究生学院供稿)