我校生物学科在软科世界一流学科排名中大幅提升
日期:2019-07-05    点击量:

宣传部讯 2019年软科世界一流学科排名中,我校生物学科排名大幅提升,进入国内13-22(世界300-400)组团,超越了一些知名大学;特别是在标准化引文影响力(CNCI)、国际合作论文(IC)指标上,取得较高分数。

2019年软科世界一流学科排名指标分为论文总数(PUB)(即大学在排名学科发表的论文总数)、论文标准化影响力(CNCI)(即大学在排名学科发表的论文标准化篇均被引次数)、国际合作论文比例(IC)(即大学在排名学科发表的论文中国际合作论文比例)、顶尖期刊论文数(TOP)(即大学在排名学科的顶尖期刊上发表的论文数)、教师获权威奖项数(AWARD)(即大学教师获得本学科最重要的国际奖项的折合数)。

软科是现代自然科学和社会科学交叉发展而逐渐形成的一组具有高度综合性的新兴学科群。2019软科世界一流学科排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会学五大领域。排名方法详见网址:

https://mp.weixin.qq.com/s/uERaM6UP-rcyCmoH02L6Lw(生命科学学院供稿)