“中俄青年创业孵化器交流项目”俄罗斯代表团来校交流访问
日期:2019-07-05    点击量:

宣传部讯 74日下午,“中俄青年创业孵化器交流项目”俄罗斯代表团11名成员到访我校。副校长张艳博在行政楼第八会议室会见了代表团一行。共青团唐山市委副书记唐芳出席会议。校团委、国际合作处、招生就业处、教务处有关领导及师生代表参加座谈会。

张艳博向代表团介绍了学校概况,以及坚持创新创业教育改革、培养学生创新精神和实践能力和国际交流与合作的有关情况。他希望各位青年创业者们以此次中俄青年创业孵化器交流活动为契机,搭建更多平台、开辟更广渠道,促进华北理工大学与顿河畔罗斯托夫市,以及顿河国立技术大学在科技创新、创业孵化、教育文化等领域开展更多的交流与合作。

俄罗斯代表团在我校以升大学生创新实验中心、大学生创新创业科技孵化园与同学们进行了亲切交谈,更加清晰的了解了我校创新、创业工作的进展;参观了冀东三枝花、龙狮舞跷协会、慕雅汉文化社、大学生艺术培训中心民乐团、书法绘画协会、茶艺社等社团的展示,并进行了互动、交流和体验。

据悉,“中俄青年创业孵化器”交流项目是在中俄人文交流机制的框架下,由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际青年交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构和大学具体承办的创新型青年人文交流项目。(校团委供稿)