滦州市领导带队来校对接校城融合发展工作
日期:2019-06-25    点击量:

宣传部讯 620日上午,滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新一行来校对接校城融合工作,并与学校签署了共建人才、干部教育培训基地框架合作协议。校党委副书记杨玉桢出席座谈会。滦州市人大副主任陆岳山、政府副市长高勇、政协副主席李爱民,滦州市相关部门和企业领导,我校组织部常务副部长晁全新及有关部门和学院负责人参加会议。

杨玉桢代表学校对王殿新一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了我校发展情况。他表示我校与滦州市的合作源远流长,有着深厚的合作基础。今天学校与滦州市举行校城融合发展对接活动,标志着双方的融合发展工作进入了新阶段。校城融合工作对滦州市和学校都大有裨益,有利于推动滦州市产业转型升级、企业技术创新;也有利于促进学校双一流建设,使学校更好地服务社会。学校将不断加强和滦州市的交流合作,建立有效机制,创建合作平台,促进科技成果转化,为企业提供技术服务,进行技术攻关,以实际工作成效为滦州、唐山、京津冀高质量发展厚植文化根基、注入科技动力。

王殿新表示,华北理工大学办学历史悠久,特色鲜明,在钢铁、冶金等多个领域具有国际先进水平,与滦州市有着深厚的友谊和合作基础,在多领域存在发展融合的契合点。推动校城融合工作发展,一方面有利于解决滦州市高质量发展中出现的企业转型升级、专业技术人才培训培养、文化旅游等多方面的问题;另一方面滦州市也可以为学校提供教育教学实习基地。校城融合发展对接活动是滦州市与华北理工大学深度对接、融合发展的重要节点,希望以此为契机,双方不断深化合作形式,拓宽合作领域,构建合作平台,全力打造校地合作互利双赢的典范。

座谈中,滦州市组织部、工信局、人社局、文广新局等单位介绍了滦州市人才、技术以及在文化产业发展、教育医疗高地建设、企业家培训等方面的情况及需求。我校教务处、冶金与能源学院、艺术学院、机械工程学院、建筑工程学院、继续教育学院等单位领导分别介绍了情况。双方进行了充分的座谈交流。

会上,继续教育学院与滦州市就人才、干部教育培训基地签订框架合作协议。

王殿新一行还前往冶金与能源学院、机械工程学院、艺术学院、建筑工程学院等院系实验室实地参观考察、现场对接,并参观了我校校史馆和美术展。(校城融合发展协调小组办公室供稿)