我校2019届毕业生文明有序离校
日期:2019-06-24    点击量:

宣传部讯 时光如梭,岁月如歌,“牢记使命,逐梦前行”,6月的校园又迎来了一个毕业季,今年的毕业生离校平稳有序。

校党委、校行政高度重视毕业生文明离校工作,党委会专题研究毕业生离校工作,要求做到凝心聚力,安全平稳,提前谋划,加强值班,周到服务,确保2019届毕业生文明离校、愉快离校、安全离校。

分管领导组织召开毕业生离校专题会议,进行工作部署。

党委学生工作部/学生处,印发了《关于做好2019届毕业生教育管理工作的通知》,组织校领导与毕业生“面对面”活动,在校园醒目位置悬挂条幅,摆放文明宣传展板,张贴文明离校倡议书,摆放毕业生离校留影墙;征集毕业典礼歌曲,举行毕业生文明离校签名活动;开展选拔毕业生代表发言等活动,努力营造文明、有序、和谐、稳定的校园氛围,确保毕业生带着感情离校。

各相关部门坚持“以学生为本”的工作理念,在党团关系转出、证书发放、档案邮寄、毕业生体检、火车票购置、户口迁移、图书归还、行李托运等各方面提供优质高效的服务。各学院紧紧围绕“牢记使命,逐梦前行”的主题,开展了欢送毕业生晚会、毕业生代表座谈会、经验交流会、优秀毕业生表彰会等丰富多彩的毕业生教育活动。

毕业生离校期间,校党委副书记郭立稳看望值班老师,走访学生宿舍,了解毕业生离校情况。安全工作处、后勤集团等,以及全体学生工作者,619日至22日连续几个昼夜值班,有效维护了校园的稳定。621日举行的毕业典礼庄严隆重,进一步升华了毕业生牢记使命、逐梦前行的情怀。

通过全校上下的一致努力,2019届毕业生文明离校工作圆满完成了“文明、有序、和谐、安全”的目标,今年的毕业季没有发生学生违纪事件,校园秩序井然,广大毕业生把良好的形象留给了母校。      (党委学生工作部/学生处供稿)