我校新一届党委中心组举行首次集中学习会
日期:2019-06-12    点击量:

宣传部讯 611日,新一届党委理论学习中心组在行政楼第八会议室举行首次集中学习会,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。校领导刘晓平、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、赵彦刚、张艳博、张秀军及党委/校长办公室、组织部、宣传部负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

与会成员全文通读学习了近日中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。大家边通读学习《条例》原文,边结合学校党建工作实际进行讨论,阐释重要意义,吃透《条例》精神,研究具体落实举措。

会议认为,党员教育管理是党的建设的一项基础性、经常性工作。中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,对提高新时代党员队伍建设质量、激发党组织生机活力、推动全面从严治党纵深发展、夯实党长期执政的基础,具有至关重要的意义。

会议强调,学校第一次党代会明晰了今后党建八项重点任务,提出了我校基层党组织建设和党员教育管理的具体要求。各基层党组织要以《条例》为基准,扎实贯彻学校第一次党代会精神,使党员教育管理工作有力度、有温度,充分调动发挥每个党员干事创业的积极性、主动性。

会议强调,全校各基层党组织要积极创新党员教育活动的形式。要注重引导,紧密联系党员的工作、生活实际,精思巧构,创新形式,力求高效高能,激起党员内心的震撼,激发党员的热情。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,增强党员的学习主动性,提高党员队伍活力;健全学习制度,丰富学习形式,突出学习效果。要抓好党员管理过程中的制度建设、阵地建设,特别要加强宣传文化阵地建设;夯实组织基础,发挥基层组织合力。

会议强调,要认真抓好《条例》在我校的贯彻落实,针对不同群体党员开展好教育管理工作,使党员教育管理工作制度化、科学化、规范化;进一步推进党建和业务工作深度融合,充分发挥广大党员在实现特色鲜明、国内知名的高水平大学奋斗目标中的先锋模范作用。(宣传部撰稿)