我校召开2019年度大学生征兵工作会议
日期:2019-06-11    点击量:

宣传部讯 65日下午,我校在行政楼第十会议室召开征兵工作会议。校党委副书记郭立稳、副校长赵彦刚出席会议并讲话。各学院主管学生工作领导参加会议。

校领导在讲话中对做好我校2019年大学生征兵工作提出要求:一是大学生征兵工作是一项政治任务,是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略部署,其意义深远,各单位要深刻领悟习近平新时代强军思想,以强烈的使命担当做好大学生征兵工作。二是参军入伍是每一名大学生应尽的义务,是丰富人生阅历、拓宽就业前景的良好平台。三是国家对大学生应征入伍出台了一系列优抚政策,是应征学生享受政治、经济等方面优惠待遇的重要保障。四是各学院要深刻领会各项优惠政策,确保宣传到位,做到“三位一体”。五是各单位要对有意愿参军入伍的学生提供“一站式”服务,避免出现“推诿扯皮”,让学生少跑腿,顺利入伍。六是学校党委武装部定期对各单位征兵工作开展情况进行通报,确保奖惩措施落实到位。

会上,武装部部长常德存传达了全国及省、市大学生征兵工作会议精神,对我校2018年度征兵工作进行总结,并对2019年度征兵工作进行部署。(安全工作处供稿)