我校召开2019届毕业生离校工作会议
日期:2019-06-06    点击量:

宣传部讯 65日下午,我校在行政楼第十会议室召开2019届毕业生离校工作会议。校党委副书记郭立稳出席会议并讲话。组织部、校团委、教务处、财务处、党委学生工作部/学生处、安全工作处、后勤集团、图书馆、校医院等与毕业生工作相关部门领导、各学院主管学生工作领导参加会议。会议由学生处处长董宝胜主持。

郭立稳对做好2019届毕业生离校工作提出三点要求:一是要全力做好毕业生服务工作。要站在学生角度思考问题,强化服务意识,积极主动帮助毕业生排忧解难,全校学生工作者要全体动员、全员参与、全身心投入到毕业生离校工作中,各部门要认真负责,齐心协力,紧密配合,为毕业生提供热情、周到的优质服务。二是要全力保证毕业生平安有序离校。毕业生离校期间,相关部门和学院要认真落实值班制度,加强对重点区域和场所的巡视与巡查,及时掌握毕业生思想动态,关注网络舆情,做好重点学生的教育引导帮扶工作,确保毕业生在校期间的人身和财产安全。三是要高度重视安全稳定工作。各部门、各学院要坚持“抓早,抓小,预防为主,及时处置”的工作要求,不断增强政治敏锐性,强化安全稳定意识,加强对大型学生活动的监督与审批,认真做好毕业生安全教育工作,确保毕业生文明离校、愉快离校、安全离校。

学生处处长董宝胜就今年毕业生离校的基本情况、总体安排和需要重点关注的问题做了部署和说明;与会相关单位就毕业手续的办理等事项进行了说明。(党委学生工作部/学生处供稿)