军事医学研究院毒物药物研究所领导来校考察交流
日期:2019-05-15    点击量:

宣传部讯 59日上午,军事医学研究院毒物药物研究所所长苏瑞斌、副所长王永安等一行来校考察交流。座谈交流会在药学院举行。校党委常委王书桓出席会议。药学院、研究生学院、学科建设处、科学技术处、医学实验研究中心有关领导参加活动。

王书桓介绍了学校有关情况。他指出,药学院与军事医学研究院毒物药物研究所合作,是推进京津冀一体化的体现,是贯彻党的十九大精神、共谋新发展的阶段性成果。双方拥有各自独特的发展优势,院所合作有着广阔的发展前景,愿双方积极探索合作领域,实现互惠双赢。

苏瑞斌介绍了毒物药物研究所的科研条件和学生培养情况。他指出,此次合作是贯彻习近平总书记把军民融合发展上升为国家战略的新尝试。华北理工大学有令人羡慕的地理条件和发展前景,双方合作是强强联合,有望在多方面实现资源共享、优势互补。

与会领导探讨了学生培养、科学研究、基地平台建设、教师进修等方面的合作事宜。(药学院供稿)