我校举办“舞动青春”健美操大赛
日期:2019-05-09    点击量:

宣传部讯 58日下午,校团委在会堂举办了第九届校园文化艺术节之“舞动青春”健美操大赛决赛。校领导王胜本、侯清华出席活动并为获奖代表队颁奖。校团委书记薄建柱、相关学院领导、团干部和学生代表共计1300余人参加活动。

比赛开始前,校领导参观了我校纪念五四运动100周年系列活动之“绘彩青春”手绘大赛活动的作品展示,参赛选手们用手里的画笔勾勒出充满活力的青春,将青春风景定格在画面里,极具感染力和艺术效果,完美诠释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

本次健美操大赛历时一个月,共24个学院组队报名参赛,经过初赛的激烈角逐,最终12个代表队进入决赛。决赛分为八人踏板操和民族有氧健身操两个部分。节奏明快的踏板操与各具特色的音乐完美结合,成就了一场有“故事”的踏板操表演。标准健身操和中华各民族文化碰撞出的民族有氧健身操看点十足,同学们独具匠心的音乐编排和动作设计,把热情奔放的蒙古族、能歌善舞的高山族、热情好客的维吾尔族的特点完美演绎,一次次点燃了全场,为观众带来了一场视觉盛宴。最终,冀唐学院代表队获一等奖;护理与康复学院、建筑工程学院代表队获二等奖;矿业工程学院、化学工程学院、机械工程学院代表队获三等奖。(校团委供稿)