我校召开2019年五四表彰大会
日期:2019-05-08    点击量:

宣传部讯 58日下午,我校隆重召开2019年五四表彰大会。校领导邢平均、王书桓、李昌存、王胜本、侯清华出席大会并在主席台就座。各学院学生工作主管领导、专兼职团干部、辅导员及学生代表参加大会。大会由校党委常委王书桓主持。

下午两点三十分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

副校长邢平均在讲话中代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校的广大青年朋友们致以诚挚的节日问候,对我校学团工作取得的成绩给予肯定,并代表学校向广大教职员工特别是学团工作者提出要求:要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,教育和引导广大团员青年深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,以史为鉴、以史为师,团结一心朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。邢平均向广大青年学生提出希望:一是胸怀祖国,勇担重任,积极投身中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中;二是胸怀理想,坚定信念,让青春在新时代闪光;三是勤奋好学,勇于创新,在奋斗中实现自身价值。

王书桓在主持会议时强调,希望同学们用奋斗的青春拥抱新时代、奋进新时代,用热情和执着迎接今天的挑战,用汗水和睿智抒写明日的辉煌,为华北理工大学的发展做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

副校长王胜本宣读了《关于表彰2018-2019学年先进集体和优秀个人的决定》。

与会校领导为获奖集体和个人颁奖。

获奖教师代表姚妍妍和学生代表刘嘉美分别作了发言。

大会对“十佳辅导员”、优秀班主任标兵、校园十佳大学生、“十佳共青团员”进行了表彰,对39名优秀团务工作者、197个先进班集体、322个五四红旗团支部、315个优秀团小组、9个研究生先进班集体、837名优秀学生干部、667名优秀共青团干部、62名优秀研究生干部、2971名优秀大学生、2758名优秀共青团员和211名三好研究生进行了表彰。

获得“十佳辅导员”荣誉称号的是:以升创新教育基地梅国宏、建筑工程学院孟令一、机械工程学院刘乃江、心理学院王亚薇、中医学院张海霞、冀唐学院茹宝、冶金与能源学院王旭锋、轻工学院杨静博、药学院姚妍妍、迁安学院刘立伟。

获得“优秀班主任标兵”荣誉称号的是:管理学院陶四海、经济学院郑艳丽、机械工程学院刘佳鑫、矿业工程学院许慎、生命科学学院高爽。

获得“校园十佳大学生”荣誉称号的是:建筑工程学院肖磊、管理学院潘琼、经济学院李润泽、理学院李春虎、机械工程学院汤雨佳、心 理学院全栖汝、临床医学院李昊儒、口腔医学院李静怡、人文法律学院方源、以升创新教育基地胡锦楠。

获得“十佳共青团员”荣誉称号的是:冶金与能源学院刘嘉美、    基础医学院杨晨、临床医学院胡琨、机械工程学院聂亚东、电气工程学院姚家旸、管理学院郝瀚、口腔学院张亚芳、以升创新教育基地王子超、轻工学院贾微、冀唐学院刘秋宇。(校团委、党委学生工作部/学生处供稿)