校党委中心组举行春季学期第五次学习会
日期:2019-05-08    点击量:

宣传部讯 57日,校党委中心组在行政楼第八会议室举行春季学期第五次学习会,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。校领导刘晓平、张福成、邢平均、王书桓、李昌存、王胜本、侯清华及宣传部、校团委、社科部负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

学习会邀请社科部高馨老师对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话进行了解读和讲解,校团委书记薄建柱谈了学习习近平总书记重要讲话的体会和共青团贯彻落实总书记讲话精神的举措。与会同志还学习了王东峰书记在河北省纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话精神和其他相关材料,交流了学习体会。

会议认为,习近平总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻诠释了五四精神的历史意义和时代价值,对五四精神的再认识达到了新的高度。总书记的讲话对新时代继承和发扬五四精神提出了具体目标,对新时代青年的成长成才、做好新时代青年工作提出了明确的要求,对学校如何落实立德树人根本任务提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,用极大力量做好青年工作,落实立德树人根本任务。要深化教育改革,推动三全育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要将习近平总书记重要讲话精神融入到习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作中去,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,引导青年师生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

会议强调,要进一步营造关心青年师生、服务青年师生的浓厚氛围,更多关心、关注学生成长成才,结合讲话精神认真研究加强和改进我校的思想政治工作、学生工作。各级领导干部,特别是共青团组织要主动走近青年、倾听青年,同青年零距离接触、面对面交流,了解他们的所思所想,倾听他们的看法、意见,真正成为青年的知心朋友和引路人。广大团干部要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。(宣传部撰稿)