我校举办2019届毕业生春季大型招聘会
日期:2019-04-17    点击量:

宣传部讯 417日,由华北理工大学主办,唐山市人才市场、唐山市曹妃甸区人力资源和社会保障局协办的“华北理工大学2019届毕业生春季双选会”在图书馆前博学广场举行。校领导刘晓平、张福成、邢平均、王书桓、李昌存、王胜本以及唐山市人社局和曹妃甸区委组织部、区就业局领导莅临现场指导。招生就业处及各相关学院领导和工作人员到场并为学生提供指导服务。

本次招聘会和往年相比,呈现出几个新特点:一是招聘单位数达到历史最高。共有全国19个省、106个城市的近1500家用人单位现场招聘,提供就业岗位6万多个。二是涉及领域广,涵盖矿业、冶金、医药、食品、通信、建筑、化工、网络科技等行业领域,涵盖我校所有学科专业。三是单位层次高,精准对接国家战略和地方经济发展。到会的企业不仅有国家级龙头企业,也有为“一带一路”战略、京津冀协同发展战略、河北省重点项目和曹妃甸地方经济发展提供支撑的重点企业。四是邀请宣传效果好。学校充分利用现代网络通讯手段,以短信、微信、QQ群、掌上通讯方式广泛联络用人单位,取得良好效果。五是校城融合效果明显,唐山市、曹妃甸区有关政府不仅协办招聘会,同时积极组织300余家企业参会,并设置招聘会专区,学校也积极推进校城融合工作,深入企业走访,校企双方达成合作协议。

招聘会共有校内外万余名毕业生入场应聘。招聘会期间,有500余人现场签署就业协议,4921人现场初步达成就业意向。部分非毕业班同学入场观摩,提前了解用人单位招聘流程、应聘条件和岗位需求情况。学校将继续与各企业协同联动,凝心聚力,共谋发展。(招生就业处供稿)