省委对我校行政主要领导作出调整
日期:2019-04-12    点击量:

宣传部讯 411日下午,我校在图书馆一层学术报告厅召开干部教师大会,宣布河北省委关于我校行政主要领导调整的决定。省委决定:提名张福成同志任华北理工大学校长;免去朱立光同志的华北理工大学党委副书记、常委、委员职务,不再担任华北理工大学校长职务。

省委组织部副部长、省公务员局局长苑鸿志,唐山市委常委、组织部长陈学民出席会议。校党委书记刘晓平主持会议。在校校级领导、全体中层干部及正高级专业技术职务人员参加会议。

省委组织部副部长、省公务员局局长苑鸿志宣读省委干部任免决定并作重要讲话。他指出,这次对华北理工大学进行人事调整,是从全省高校事业发展和换届工作需要出发,多方听取意见,反复进行比选,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。近年来,在刘晓平、朱立光同志的带领下,校领导班子和广大教职员工共同努力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委关于发展高等教育的部署要求,团结奋进,辛勤耕耘,在人才培养、科学研究、服务社会等方面都取得了明显进步。苑鸿志介绍了张福成同志的情况,指出张福成同志政治站位高,办学治校经验丰富,有创新精神,对高校办学规律、管理体制和运行机制把握比较准确、全面,学术水平过硬。希望张福成同志不辱使命,在学校党委的领导下,和广大教职员工一道,共同把学校的各项工作做好,不辜负省委的信任和重托,不辜负广大教职员工的希望和期盼。

苑鸿志对学校领导班子和全体教职员工提出四点希望。一要深入学习领会习近平总书记重要指示,坚定不移推动中央、省委决策部署落地落实。二要坚持以党的政治建设为统领,全面推进高校党的建设各项工作。三要按照省委统一部署要求,扎实做好高校党委换届工作。四要抢抓机遇、迎接挑战,奋力开拓学校发展建设的新局面。

会上,张福成、刘晓平先后作了表态发言。(宣传部撰稿)