我校召开全体中层干部会议
日期:2019-04-04    点击量:

宣传部讯 44日上午,我校在西区大学生活动中心召开全体中层干部会议。校领导刘晓平、邢平均、王书桓、李昌存、王胜本、侯清华出席会议。全体中层干部参加会议。会议由校党委常委、副校长邢平均主持。

会上,校党委常委、组织部长李昌存,副校长王胜本,党委常委、纪委书记侯清华,党委常委王书桓分别就学校党建工作、思想政治工作及办好思想政治理论课、全面从严治党、“双一流”建设、安全稳定工作进行了总结和部署。

校党委书记刘晓平作总结讲话。他强调,要推进党建工作重心下移,抓好基层支部建设。要抓好党建工作和业务工作融合,以党建工作推动各项业务工作的开展。要加强干部队伍建设,充分利用与唐山市校城融合派驻干部到各县区挂职锻炼的契机,提高领导能力和水平。

刘晓平强调,要高度重视思想政治工作,按照习近平总书记提出的要求,办好思想政治理论课,紧密联系实际,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中入心入脑。要加强宣传思想文化阵地的管理,严格报告会、座谈会、论坛以及网站、刊物管理和信息内容审批,加强舆情监控和舆论引导,牢牢把握意识形态领导权和话语权。

刘晓平强调,要全面从严治党,加强党风廉政建设,党员干部要坚守政治原则,严格遵守中央八项规定,做新时代忠诚于党、干净担当的好干部。要加强作风建设,践行群众路线,严格师德师风,按照“八步工作法”要求,狠抓工作落实,努力营造认真履责、勇于奉献、积极向上的良好氛围。

刘晓平强调,要加强“双一流”建设工作,在保持以往佳绩基础上,力争教学、科研等各方面工作取得新的突破,跃上新的台阶。要高度重视学校安全稳定工作,把学校安全稳定工作摆在首要位置,始终坚持“安全第一,预防为主的原则,牢固树立“安全无小事的思想,切实防范化解各类安全风险和隐患,确保校园和谐稳定。(宣传部撰稿)