校领导率团访问美国和加拿大高校
日期:2019-04-03    点击量:

宣传部讯 32529日,校党委副书记朱勇率团应邀对美国和加拿大有关高校进行访问。国际合作处处长王治江、医学动物实验中心主任张艳淑、公共卫生学院有关领导随团出访。

325日和29日,代表团一行两次访问了多伦多大学(密西沙加),与多伦多大学外语学院副院长麦克·赖缇里教授和国际交流事务主任伊曼纽·尼卡玛教授及教师培训项目教师就两校合作交流事宜进行了深入会谈和交流。双方重点就教师培训、教师交流和学生长短期交流项目、夏令营项目、教师访学项目、学生实习项目、汉语教师交流等进行了磋商。双方就两校即将签署的友好合作协议内容进行了讨论,达成一致意见。双方就我校英语教师培训项目进行了总结,根据教师反馈意见提出了进一步完善方案,并对今年的培训计划做出了时间、规模和内容等方面的具体安排。

326日,代表团对美国尼亚加拉大学进行了友好访问。尼亚加拉大学副校长凯文·克瑞格博士会见了代表团一行。代表团分别与文理学院院长彼得·布特勒教授和护理学院院长弗兰·克劳斯毕博士就生物化学、管理、水处理、环境保护及公共卫生等学科领域的师生交流与研究合作、护理专业的学分互认项目等进行了深入会谈。

328日,我校代表团访问督尤维尔学院。校长罗丽·克莱默博士亲切会见了代表团一行。朱勇一行分别与负责发展规划的约吉·达斯副校长、负责教学工作的咪咪·哈里斯副校长、负责项目运营的纳森·马顿副校长、负责发展规划的玛格汉·哈蒙副校长以及国际部和营养学院、人文学院、健康学院、药学院领导进行会谈,就公共卫生(营养学)专业本硕连读合作办学项目、教师及学生交流项目和夏令营项目等进行了深入洽谈,达成广泛共识。(国际合作处供稿)