中共华北理工大学一届九次全会举行
日期:2019-01-11    点击量:

宣传部讯 111日上午,中国共产党华北理工大学第一届委员会第九次全体会议在西区大学生活动中心多功能报告厅举行,回顾总结2018年工作,并对2019年的重点工作进行部署。

校党委书记刘晓平代表学校党委常委会向全会作了工作报告,党委副书记、校长朱立光主持会议。党委副书记朱勇,党委常委、副校长邢平均,党委常委王书桓、李昌存,副校长王胜本,党委常委、纪委书记侯清华及校党委委员出席会议。

刘晓平书记的报告共分三部分:一、学校2018年的工作回顾;二、学校2019年工作思路;三、学校2019年重点工作。

报告从三个方面回顾总结了2018年的工作。报告指出,2018年,学校党委认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以立德树人为根本任务,以建设特色鲜明、国内知名的高水平大学为奋斗目标,以改革创新为强大动力,以思想政治工作为生命线,以党的建设为根本保证,着力推进“八大提升工程”,着力推进科学精神与人文精神、党建与业务、学校与社会的三个深度融合,着力推进多元一流创建工作,着力推进本科教学审核评估,实现了学校的高质量内涵式发展,为加快推进新时代经济强省、美丽河北建设贡献了力量。

报告强调,2019年,学校党政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神以及全国、全省教育大会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以立德树人为根本任务,以建设特色鲜明、国内知名的高水平大学为奋斗目标,以改革创新为强大动力,以思想政治工作为生命线,以党的建设为根本保证,深入推进“八大提升工程”,全面推进科学精神与人文精神、党建与业务、学校与社会的三个深度融合,着力破解“十大难题”,为加快推进新时代经济强省、美丽河北建设贡献力量,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国70周年华诞。

在部署学校2019年重点工作时,刘晓平就关于干部问题、人才问题、校院两级管理体制改革、职称评聘、开源节流、二期住宅、工作进位、优化外部环境、作风建设、基层党组织建设等十个方面的困难和问题作了说明。

报告号召,新的一年,校党委将带领全校上下,进一步抓重点、扬优势、补短板、强弱项,围绕一流目标、贯彻一流标准,全力推进学校“双一流”建设进程,凭借一往无前、持续奋斗的精神状态立足新时代、展示新作为、体现新担当,在学校建设特色鲜明、国内知名高水平大学的历史进程中留下奋进之笔。

朱立光在主持会议时指出,大家会后要认真执行本次会议决议,深入学习刘书记的报告内容,落实好报告精神。2019年是新中国成立70周年,全校师生员工要在校党委的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,努力破解报告中提出的“十大难题”,提升我校各项工作水平,全力推动实现特色鲜明、国内知名高水平大学这一建设目标。

会议审议了刘晓平书记代表校党委常委会所作的工作报告,并通过了大会决议。

校纪委委员,不是“两委”委员的中层干部列席会议。(宣传部撰稿)