我校举行2019届国际学生毕业典礼
日期:2019-01-08    点击量:

宣传部讯 17日,我校2019届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在西区大学生活动中心报告厅举行。校党委书记刘晓平,校长朱立光,校党委副书记朱勇出席典礼仪式。相关职能部门和有关学院领导参加典礼。典礼由国际教育中心主任张义东主持。

朱立光在讲话中代表学校向2019届全体留学生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,向为同学们的成长成才辛勤付出的所有老师们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他以“明德、博学、勤奋、求实”为题向毕业留学生提出了四点希望:以明德正心,努力成为有家国情怀、社会责任、创新精神和世界眼光的新时代优秀学子;以博学正知,努力成为基础扎实、学识丰富、思维独到和本领过硬的新时代国家栋梁;以勤奋正行,努力成为志存高远、笃学不倦、甘于奉献和勇于挑战的新时代有志青年;以求实正念,努力成为不忘初心、脚踏实地、厚积薄发和躬行实践的新时代中坚力量。

会议宣读了关于准予201975名本科国际学生毕业的决定、关于授予201975名国际学生学士学位的决定、关于表彰2019届国际学生优秀毕业生的决定、关于表彰2018-2019学年度留学生优秀学生干部的决定。教师代表和毕业生代表作了发言。(国际教育中心供稿)