我校举办“新时代 新征程”迎新年文艺演出
日期:2018-12-28    点击量:

宣传部讯 1227日,我校“新时代 新征程”迎新年文艺演出在会堂隆重举行,师生齐聚一堂,欢歌载舞,共迎2019新年。校党委副书记朱勇出席活动,各单位领导、师生代表共3000余人观看了演出。

演出在喜庆热闹的开场歌舞《中国美》中拉开了序幕,此次演出场面宏大、美轮美奂、引人入胜,为观众们展现了一场精彩的视听盛宴。教师女声独唱《母亲祖国》和教职工合唱团带来的混声小合唱《外婆的澎湖湾》,歌声悠扬,表现力强,赢得了观众阵阵喝彩和掌声;民乐合奏《金蛇狂舞》、《幸福年》和弦乐与木管六重奏《瑶族舞曲》、《花儿与少年》以激昂的节奏演绎了新时代的幸福、赞颂了最美的青春;畲族舞蹈《畲山春》、朝鲜族舞蹈《阿里郎》、古典舞《茉莉花开》和《踏歌》,舞出了民族情怀、舞出了青春的美好;原创诗歌朗诵《续写华理深情》以学生的视角,以学校标志建筑物沙画为背景,展现了我校学子在校的成长历程,诠释了对青春的憧憬和对梦想的执着,表达了对母校的深深爱恋;歌曲快闪《赤子之心》 、歌曲《夜空中最亮的星》以流行音乐的旋律,点燃了青春的激情和梦想;阿卡贝拉混声合唱《竹林晚风》是我校教师原创歌词作品,营造了空灵优美的意境;街舞《slamdunk》以震撼的节奏和动感独特的动作,展现了青年人的创意、帅气和张扬;小品《喜从天降》笑料不断,引得观众掌声与笑声此起彼伏;走秀《梦回繁华》、乐亭大鼓《刘金定招亲》片段、皮影表演《鹤与龟》,为师生们展现了中华优秀传统文化的博大精深。

演出中,还穿插播放了师生代表新年祝福视频和我校外语志愿者们在海外录制的祝福语,为全校师生送上了充满创意的新年祝福。 (校团委供稿)