我校隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2018-06-22    点击量:

 

  

宣传部讯 扬帆远航新时代,锦绣年华正青春。622日,我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东区一号体育场隆重举行,祝贺4850名毕业生学有所成,迈向新的人生征程。校领导刘晓平、朱立光、朱勇、邢平均、王书桓、李昌存、王胜本、侯清华,相关职能部门和各学院负责人出席典礼仪式并在主席台就坐。典礼由校党委副书记朱勇主持。

645分,典礼正式开始,全场肃立,伴随着国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 
刘晓平书记为毕业生正冠拨苏

 

 
朱立光校长为毕业生正冠拨苏

校党委书记刘晓平、校长朱立光等领导与各学院委派的主礼教授来到毕业生队伍中为毕业生一一正冠拨苏,授予学位,祝贺他们顺利毕业。朱立光发表了热情洋溢的讲话。

朱立光在讲话中代表学校向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺!向为同学们的成长付出了辛勤劳动的全体教职员工表示崇高的敬意!向始终关注并支持同学们刻苦学习的各位家长亲友和社会各界人士表示衷心的感谢!

朱立光表示,同学们在华北理工大学相遇,用青春和热情完成了自己人生的一段华丽篇章,见证了母校日新月异的发展;在学校学习生活的涓涓细流,都已汇入学校蓬勃发展的无边江海,凝聚成学校厚重的历史和文化,成为学校最为宝贵的资源和精神财富。

依依惜别之际,朱立光与毕业生一起重温了明德博学 勤奋求实的校训精神,并向大家提出希望:希望大家以明德正心,努力成为有国家意识、社会责任、创新精神和世界眼光的新时代优秀学子!希望大家以博学正知,努力成为基础扎实、学识丰富、思维独到和本领过硬的新时代国家栋梁!希望大家以勤奋正行,努力成为志存高远、笃学不倦、甘于奉献和勇于挑战的新时代有志青年!希望大家以求实正念,努力成为不忘初心、脚踏实地、厚积薄发和躬行实践的新时代中坚力量!

朱勇主持典礼时寄语毕业生,他说,同学们马上就要开启新的生活,即将走向新的人生阶段,在未来的生活中,会体验到新鲜和美好,也会体验到疑虑和焦虑,这些都是丰富多彩人生的一部分。生活的道义有千万条,唯有诚恳和努力是硬道理。未来风云际会,天地宽厚,艰苦奋斗,必有报偿,相信每一个人都能闪耀出自己的光彩!

副校长邢平均宣读《华北理工大学关于准予20184850名本科生毕业的决定》和《华北理工大学关于授予20184849名本科生学士学位的决定》。

校党委常委王书桓宣读《华北理工大学关于授予2018届省级优秀毕业生荣誉称号的决定》、《华北理工大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》、《华北理工大学关于授予2018届本科毕业生“以升荣誉奖”的决定》。

 
校领导为优秀毕业生代表颁奖

我校优秀校友、98届临床医学毕业生丁云生致辞,他祝贺学弟学妹们圆满完成学业,希望大家珍惜所学专业知识和技能,仰望星空、脚踏实地,为自己喜欢的事业全力奋斗,活出淋漓尽致的人生。

教师代表曹蕾、毕业生代表魏娜发言,分别对毕业生、母校给予祝福和感谢!

毕业典礼在庄严的《歌唱祖国》歌声中结束,来自全国各地的毕业生家长、各单位教师代表和全体毕业生一起,见证和分享了毕业启航的美好时刻。(宣传部撰稿)