我校与沧州市人民政府召开战略合作研讨会
日期:2018-05-23    点击量:

宣传部讯  518日,沧州市人民政府副市长梁英华一行13人来我校参观考察,并就稳步推进市校合作战略框架协议与校领导和相关部门负责人展开深入研讨。校党委书记刘晓平、校长朱立光、副校长邢平均参加相关活动。朱立光校长主持战略合作研讨会。

会上,刘晓平表示,419日沧州市人民政府与我校就深入开展市校合作签署了战略合作框架协议,这是华北理工大学发展历史上的一件大事。我校的传统优势学科与沧州市经济发展能够形成很好的优势互补,合作领域广泛,合作前景广阔。本次的研讨会就是希望在双方进一步加深了解的基础上,实质性推进市校全面合作。进入新时代,高校服务地方经济社会发展,这项历史性任务是前所未有的,也是高等教育发展过程中崭新的机遇。在沧州市人民政府的大支持下,华北理工大学将以更为开放的姿态,主动融入沧州市的经济社会发展,助力城市发展、产业升级、技术创新,最终实现互利双赢。

梁英华表示,近年来沧州市医疗卫生事业蓬勃发展,是民生事业中发展最为迅速的,但是目前三家规模最大的三甲医院在发展上遇到了瓶颈,急需与高水平医学院校合作,以教学和科研作为有力支撑,强化内涵发展,提高诊疗和科研水平,带动整个沧州市医疗行业迈向更高的层次。此次推动沧州市人民医院成为华北理工大学非隶属附属医院,就是要把沧州市人民医院建成本科生和研究生培养基地、招生就业基地、科研合作基地,实现优势互补,合作共赢。

朱立光介绍了学校在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得的新成就,并要求各部门结合自身优势与沧州市人民政府全面对接,以推动沧州市人民医院成为我校非隶属附属医院为契机,为全面落实战略合作协议翻开新的一页。

沧州市政府办公厅、教育局,沧州职业技术学院、渤海理工学院、沧州医专、沧州人民医院有关领导,我校党委/校长办公室、教务处、招生就业处、研究生学院、学科建设处、临床医学院、公共卫生学院、中医学院、口腔医学院、护理与康复学院、药学院有关领导参加上述活动。(教务处供稿)