省科技厅郭玉明副厅长来校调研
日期:2018-05-21    点击量:

宣传部讯 518日,省科技厅副厅长郭玉明带领由省科技厅、省人社厅、省科技情报研究院、河北地质大学有关领导专家组成的调研组,在唐山市科技局领导陪同下,来校就“关于推进科技创新和人才战略的研究”进行调研。校党委书记刘晓平、校长朱立光、党委常委李昌存,以及科学技术处、技术转移中心、矿业工程学院、化学工程学院、生命科学学院、医学实验研究中心有关负责人参加调研座谈。

刘晓平对郭玉明一行来校调研致辞表示欢迎,希望学校整体搬迁到曹妃甸后,能够得到科技厅一如既往的大力支持。李昌存代表学校从总体概况、科技创新、人才战略等方面就我校工作作了汇报,并针对当前来校人才入编、科技经费使用等方面存在的问题提出建议。

与会学校领导、各单位负责人就科技创新、平台建设、成果转化、人才引进等方面存在的困难与问题向调研组提出意见建议。

在听取我校汇报后,郭玉明对我校近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成绩给予充分肯定。他同时对学校发展提出希望:一是要进一步解放思想,在新起点、新阶段有新思路,要抢抓三大机遇,促进学校更好发展,为地方经济产业发展和技术人才培养提供有力支撑;二是整合现有平台资源,集中优势,突出重点,促进科技创新水平进一步提升;三是探索科技人才评价新模式、新方法,以用为本、精准评价,积极探索建立人才培养新体系;四是抓住双一流建设机遇,进一步提升办学实力水平,省科技厅将对学校建设发展继续予以积极支持。

朱立光表示,将领会郭玉明有关讲话精神,认真做好科技创新和技术转移工作,加大人才引进和支持力度,分类评价,充分发挥各类人才的特长和优势,把学校建设提高到新的水平。