我校在唐山市中医医院建立研究生创新实践基地
日期:2018-05-17    点击量:

宣传部讯 512日,我校与唐山市中医医院共建研究生创新实践基地签约暨揭牌仪式在唐山南湖会展中心举行。校党委常委王书桓、唐山市卫计委副调研员艾永红共同为创新实践基地揭牌。研究生学院院长苑杰与唐山市中医医院院长陆庆革在协议书上签字。唐山市中医医院、唐山市卫计委及我校研究生学院、中医学院领导参加仪式。

王书桓从历史沿革、办学规模、人才培养、科学研究与学位点建设等方面介绍了学校概况。他指出,双方共同设立研究生创新实践基地,标志着双方合作进入新的起点,希望双方进一步加强沟通与交流、深化合作,共同开展人才培养和科学研究,不断提高研究生的培养质量,努力培养出专业能力过硬、创新能力突出的中医优秀人才,更好地满足经济、社会发展和行业的需求。

陆庆革表示,唐山市中医医院与华北理工大学共建研究生创新实践基地,就是要充分利用双方自身资源优势,达到互补共享、共同发展的目的。唐山市中医医院将按照合作协议不断完善各项措施,把基地建设好、发展好,培养出更多的优秀人才、结出更多的科研硕果,推动唐山市的中医药发展和科研创新能力明显提升,为保障全市人民身体健康做出新的更大的贡献。

艾永红充分肯定了“研究生创新实践基地”在今后双方发展上的重要意义,为实现医、教、研的良性互动搭建了平台,希望双方发挥地域优势,深入合作,为地方医疗卫生事业发展做出更大的贡献。(中医学院、研究生院供稿)