我校承办智慧校园建设及新技术应用经验研讨交流会
日期:2018-05-14    点击量:

宣传部讯 51113日,由中国教育技术协会技术标准委员会主办,我校承办的全国智慧校园建设及新技术应用经验研讨交流会在唐山举行。中国教育技术协会副会长、中国教育技术协会技术标准委员会秘书长、清华大学深圳研究院信息中心主任钟晓流教授出席大会并作主题报告。来自国内外百余所高校的200多名人工智能专家、知名学者和信息化部门相关负责人参加会议。校党委书记刘晓平出席会议并致辞。教务处、学生处、现代技术教育中心等单位领导及有关人员参加会议。

刘晓平在致辞中表示,近年来,学校紧跟高校信息化发展步伐,不断驱动智慧校园的创新建设,站在新的历史起点,焕发出了新的生机。学校将进一步深入贯彻落实《教育部2018年工作要点》,助推教育信息化2.0战略,积极探讨交流新一代信息技术在现代智慧校园建设及智慧教学中的创新应用,共享物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术的应用成果。

本次会议以“数据智能引领个性化教学新环境”为主题展开研讨。钟晓流在会上做了《顶层设计 应用驱动 建设智慧校园》的主题报告。他指出,智慧校园建设应深刻领会国家教育信息化发展战略,精准把握教育信息化的时代特点,从顶层设计入手,以应用需求为驱动,切实执行国家教育信息化相关标准。现代技术教育中心马军在会上做了《华北理工大学信息化建设情况》的报告,向与会代表介绍了我校信息化及智慧校园建设的相关情况。美国加州大学教授杨鸣博士,高级数据科学家、海外高创智能应用研究院执行院长魏广平博士,三盟科技有限公司董事长王喜英女士分别在会上做了主题报告。

与会代表现场观摩了我校信息化建设成果,并参观了图书馆,现代技术教育中心分析测试中心。(现代技术教育中心供稿)