我校召开2018年“五四”表彰大会
日期:2018-05-07    点击量:

宣传部讯 54日下午,我校隆重召开2018年“五四”表彰大会。校领导刘晓平、朱立光、朱勇、邢平均、王书桓、李昌存、王胜本、侯清华出席大会并在主席台就座。各学院学生工作主管领导、专兼职团干部、辅导员及学生代表参加大会。大会由校长朱立光主持。

下午两点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

校党委书记刘晓平在讲话中代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校的广大青年朋友们致以诚挚的节日问候,对我校学团工作取得的成绩给予肯定,并代表学校向广大教职员工特别是学团工作者提出两点要求:一要坚持初心,画好立德树人的同心圆,二要力求入心,奏好大学生思想引领的主旋律。广大教职员工特别是学团工作者要关心青年学生、爱护青年学生,为青年学生的健康成长搭建舞台、创造环境,重视青年学生的需求,努力为青年学生成长办实事、办好事,不断开创我校学团工作新局面。刘晓平向广大青年学生提出三点希望:一是志存高远,成为富有抱负、敢于担当的大学生,二是苦练本领,成为能力突出、勇于创新的大学生,三是阳光成长,成为人格完善、身心健康的大学生。当代华北理工青年学子一定能高擎“五四”精神的火炬,积极践行习近平总书记对当代青年提出的新希望、新要求,以饱满的热情和昂扬的斗志,在勤奋学习,开拓进取,不懈奋斗中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,为创造生命的精彩,谱写更加壮美的青春之歌!

校长朱立光在主持会议时强调,希望同学们珍惜华年,不懈奋斗,用热情和执着迎接今天的挑战,用汗水和睿智书写明日的辉煌,为华北理工大学的发展做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

会上,校党委副书记朱勇宣读了《关于表彰2017-2018学年先进集体和优秀个人的决定》。

与会校领导为获奖集体和个人颁奖。

获奖学生代表闫广涵和教师代表刘昊馨分别作了发言。

大会对“十佳辅导员”、优秀班主任标兵、校园十佳大学生、“十佳共青团员”进行了表彰,对39名优秀团务工作者、188个先进班集体、326个“五四”红旗团支部、275个优秀团小组、8个研究生先进班集体、805名优秀学生干部、531名优秀共青团干部、198名优秀研究生干部、2651名优秀大学生、2534名优秀共青团员和198名三好研究生进行了表彰。

获得“十佳辅导员”荣誉称号的是:信息工程学院刘昊馨、矿业工程学院候金亮、冶金与能源学院孙彩娇、电气工程学院霍文杰、公共卫生学院李媛媛、机械工程学院苏立业、经济学院王新、冀唐学院唐军栋、轻工学院张晓优、迁安学院张丽芬。

获得“优秀班主任标兵”荣誉称号的是:管理学院张润东、机械工程学院邓程程、生命科学学院雷天宇、信息工程学院高雪飞、冶金与能源学院孙鑫。

获得校园十佳大学生荣誉称号的是:口腔医学院杜硕、以升创新教育基地李斯文、电气工程学院赵杨梅、外国语学院张娇、冶金与能源学院李宇晗、管理学院张宇、理学院朱佳宁、临床医学院罗晓雯、建筑工程学院任晓萌、机械工程学院许牧远。

获得“十佳共青团员”荣誉称号的是:冶金与能源学院闫广涵、化学工程学院马菁华、临床医学院张若曦、口腔医学院迟浩姝、药学院何晨阳、外国语学院温广立、研究生学院刘畅、以升创新教育基地任文武、轻工学院王忠宇、冀唐学院范美玉。(校团委、党委学生工作部/学生处供稿)