我校刘春凤教授入选国家“万人计划”教学名师
日期:2018-03-12    点击量:

宣传部讯 近日,中共中央组织部公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,全国共评出教学名师195名,我校刘春凤教授成功入选。这是我校教师首次获得国家级教学名师。

刘春凤教授立足一线、潜心从教30余年,始终不离三尺讲坛,对教学笃定挚爱,对工作极富热情,以其严谨的治学态度,精湛的教学艺术,无私的奉献精神赢得省内外师生的一致好评。刘春凤教授先后荣获省优秀教师、全国教育系统“巾帼建功”标兵、省中青年骨干教师、省三育人先进个人、省“十佳”青年教师、省教学名师、省突出贡献专家、全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师和“万人计划”国家教学名师等荣誉称号,五次获得省教学成果奖和三次省教育科学成果奖,主持建成一门国家级精品课、一门国家精品资源共享课和三门省级精品课;主持完成省级以上教研项目8项、主编教材10余部。主持完成国家自然基金项目1项、主持省自然基金项目等省部级科研项目10项,发表学术论文60多篇,其中三大检索收录30多篇,出版专著2部。

“万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”,从2012年起实施,计划用10年左右时间,国家有计划、有重点地遴选支持1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。第三批国家万人计划入选人员名单包括两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人;青年拔尖人才138人。(教务处供稿)