我校召开本科教学工作审核评估任务布置会
日期:2018-03-12    点击量:

宣传部讯 39日上午,我校在行政楼第十会议室召开本科教学工作审核评估任务布置会。校领导朱立光、王书桓出席会议。有关职能处室、教学教辅单位负责人、评建工作办公室和评建工作组领导及成员参加会议。会议由教务处处长、评建办公室主任张艳博主持。

校长朱立光针对审核评估工作提出要求:一是要把审核评估作为今年的核心工作,各单位要把各项工作抓紧、抓好、抓实、抓细,以优异的成绩完成审核评估工作。二是上下联动,密切配合,各单位要紧紧围绕审核评估,扎实做好迎接评估的各项工作,尤其要注重发挥二级学院的能动性、主动性与积极性,处理好审核评估各项工作的关系,以审核评估为抓手,带动学校其它各方面工作的提升。三是营造氛围,加强宣传,形成全员关注、全员参与、全员贡献力量的局面,把2018年建设成我校本科教学质量大提升的攻坚年,真正达到以评促建的目的。四是要多调度,多走访,评建工作办公室、评建工作组要进行高密度的布置检查、走访工作,确保审核评估工作万无一失,完美收关。五是要高度重视,把审核评估当成天大的事情,确定工作内容、时间进程与责任人,挂图作战,挑灯夜战,高质量完成审核评估工作。

校党委常委王书桓强调,要注重特色凝练,特色是学校审核评估评价高低的关键,各学院、各专业都要对工作进行认真梳理,总结特色,为审核评估工作开展奠定扎实基础。要把握好“四个度”的内涵与基本要求,把“四个度”作为审核评估的关键。

张艳博希望各单位切实贯彻落实会议精神,将各项评估工作落到实处;各工作组认真谋划,做好顶层设计、过程指导和质量把关;各单位各工作组严格遵守时间节点,保质保量完成各项工作任务,以评促建,实现本科教学质量全面提升。

会议对评建工作进行了全面部署。(教务处供稿)