我校组织召开教学调度会
日期:2018-03-09    点击量:

宣传部讯  37日下午,我校在行政楼第十会议室组织召开本学期首次教学调度会。校长朱立光出席会议并讲话。教务处领导、各教学单位院长、教学院长、教辅部门负责人参加会议,教务处处长张艳博主持会议。

朱立光强调,2018年教学工作重点是审核评估工作,各单位要全力以赴做好各项迎评促建工作,并提出以下几点要求:一是全面落实立德树人的根本任务,切实加强思想政治工作,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进教材、进课堂、进头脑落到实处;二是从严治学,从严治教,切实端正学风教风,做到党政齐抓,学工部门和教学部门合力共管,把我校学风教风建设好;三是着力提升人才培养质量,创出品牌,彰显特色,力争做到培养方案有特色,培养过程有特色,培养人才有特色,真正形成华北理工大学品牌;四是积极筹划专业认证,启动新工科的研究与实践,在扎实做好现有工作的同时,要紧跟高等教育发展的新形势;五是提高课程及教学过程的信息化建设水平。

会议就思政课建设、精细化课堂管理、专业人才培养目标、讲稿教案规范要求、教学法活动、师资培训学分、高级职称教师上课情况、“1+N”创新实践教学体系、实验室安全、试卷分析、教学管理人员听课等工作作了强调,就本科教学专业评估和审核评估等工作以及继续教育学院教学运行安排及网络课程资源建设等进行了部署。(教务处供稿)