校党委中心组举行全面从严治党专题学习会
日期:2017-12-22    点击量:

宣传部讯 1215日、22日,校党委中心组分两次集中进行党的十九大关于“全面从严治党”要求的专题学习。校领导刘晓平、朱立光、朱勇、邢平均、王书桓、李昌存、张柳、王胜本、侯清华,校长助理谭靖及党委/校长办公室、宣传部、纪委负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

与会人员围绕全面从严治党,集中学习了十九大报告中关于从严治党部分内容、新党章中关于纪律的要求、十八届中央纪委向党的十九大的工作报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、十八届中央纪委历次全会上习近平总书记的重要讲话以及习近平总书记关于全面从严治党的论述摘编等一系列文件和讲话精神。

集中学习后,中心组成员结合工作实际相继发言,交流学习体会。大家表示,此次就全面从严治党专题进行系统的学习,十分必要,收获很大,对全面从严治党有了更深刻的认识,务必以党的纪律要求约束自己的言行,坚决把纪律和规矩挺在前面,遵守党规党纪,廉洁自律,进一步增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

刘晓平讲话强调,要充分认识全面从严治党的重大意义。党的十九大报告用很大篇幅谈从严治党,近几年中央相继颁布了一系列党内法规,习近平总书记作了一系列重要讲话,这都是对全面从严治党的要求。全校各级党组织、党员干部尤其是领导干部要全面、系统地认真学习领会,自觉增强纪律意识、规矩意识,严格执行落实全面从严治党、依规依纪治党的要求;要以身作则,以上率下,把党内法规内化于心、外化于行,做维护党规党纪的先行者、示范者、捍卫者;要结合新形势下学校工作实际,研究全面从严治党的具体落实举措,以十九大精神和党内法规指导工作、推动工作,促进学校的发展。(宣传部撰稿)