我校与承德市政府签署战略合作框架协议
日期:2017-12-08    点击量:

宣传部讯 127日,我校与承德市人民政府战略合作框架协议签约仪式在承德市举行。承德市市长常丽虹,秘书长崔万峰,我校党委书记刘晓平,校长朱立光,校党委常委王书桓,校党委常委、组织部长李昌存出席签约仪式。

刘晓平在致辞中指出,此次签约是承德市人民政府和华北理工大学贯彻党的十九大精神,共谋新发展的阶段性成果,是市校合作开创新局面的新起点。学校将以此为契机,以争创国内高水平知名大学为目标,全面实施综合办学实力提升计划,与承德市人民政府共同努力,进一步深化政产学研一体化合作,让高等教育更好地服务于全面建成小康社会、服务于让人民过上更加美好生活的愿望,为区域经济社会发展提供科技、人才、教育等支撑。

常丽虹在致辞中表示,开展市校合作,是贯彻落实省委、省政府创新驱动战略的具体行动,双方在产业升级、科技研发、成果转化、产学研合作等多个方面高度契合,希望华北理工大学充分发挥优势,在经济发展规划、区域战略研究、科技创新、教育人才以及扶贫脱贫等领域更多地给予承德支持和帮助,承德市将全力推动双方各项合作早日落地生根、开花结果。

常丽虹和朱立光代表双方签署战略合作框架协议

承德市政府、发改委、教育局,河北民族师范学院、河北旅游职业学院、承德护理职业学院、承德热力集团有关领导,我校党委/校长办公室、招生就业处有关领导参加签约仪式。

仪式前,校领导一行先后考察了河钢集团承钢公司、承德热力集团、河北旅游职业学院、河北民族师范学院等。(宣传部撰稿)