校领导赴隆化县检查指导精准脱贫帮扶工作
日期:2017-12-08    点击量:

宣传部讯 126日,校党委书记刘晓平,校长朱立光,校党委常委王书桓,校党委常委、组织部长李昌存率学校有关人员赴承德市隆化县检查指导精准脱贫帮扶工作。隆化县委副书记王荣昌等领导参加活动。

上午,在隆化县旧屯乡会议室举行精准脱贫捐赠仪式。

刘晓平代表学校向驻旧屯乡大地村、碾子沟村和石虎沟村三个村共捐赠帮扶资金45万元

朱立光代表学校向三个村捐赠电脑20
李昌存代表学校与河北金风电控设备有限公司签署职业技术人才培训协议

刘晓平代表学校对隆化县和旧屯乡领导对驻村工作组顺利开展工作所给予的关心和支持表示感谢。他希望驻村工作组在县乡党委政府的领导下,向当地党员干部学习,深入基层深入群众,真正找到学校和当地精准扶贫的结合点,落实十九大和省委对驻村工作组的各项要求,圆满完成精准脱贫任务。

王荣昌在讲话时对我校长期以来关心和支持隆化的发展表示感谢。他表示,我校派驻的驻村工作组做了大量细致的工作,无论是在出勤、谋划工作还是在推动项目等方面都表现突出,受到了上级的肯定。他还介绍了隆化县开展精准脱贫的有关情况。

会上,管理学院院长、驻大地村工作组组长杨涛汇报了驻旧屯乡工作组精准脱贫帮扶情况。

校领导一行察看了当地有机蔬菜种植基地
 

下午,刘晓平、朱立光一行到三个驻村工作组的驻地进行了走访慰问,并分别深入到贫困户家中,深入了解贫困家庭的基本情况,与当地领导干部共同探讨脱贫之策,希望贫困户早日实现脱贫。

校领导一行还赴附属医院对口帮扶的隆化县章吉营乡东北沟村和七家镇宝山营村,看望慰问了驻村工作组。

旧屯乡领导,我校党委/校长办公室、组织部、招生就业处、附属医院有关领导和工作人员参加活动。(宣传部撰稿)