中央芭蕾舞团来我校演出
日期:2017-12-08    点击量:

宣传部讯 126日下午,由教育部、文化部、财政部主办,河北省教育厅协办,我校承办的“高雅艺术进校园”中央芭蕾舞团走进华北理工大学活动在大会堂举行。享誉中外的中央芭蕾舞团为我校师生奉献了一场精彩绝伦的芭蕾艺术盛宴。省教育厅思政体卫艺处副处长崔玉伟,校党委副书记朱勇,校党委常委、纪委书记侯清华出席活动。师生代表1300余人观看了演出。

朱勇在致辞中代表校党委、行政和全校师生员工,对各位领导和艺术家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,高雅艺术进校园,对于校园文化建设、培养大学生人文精神具有着十分重要的意义。近年来,在上级的关怀和大力支持下,我校积极推进高雅艺术进校园,加强校园文化建设,取得了突出的成绩。希望大家在欣赏芭蕾舞的美和惊艳的同时,学习艺术家们对艺术的执着、认真和孜孜不倦追求的精神。

由程新然、孙金金、周美多、王子文表演的《古典女子四人舞》选段拉开了演出序幕。国家一级演员、中央芭蕾舞团排练者刘琪老师深入浅出地为师生讲授了芭蕾的起源与发展,演员们展示了芭蕾足尖、擦地、斜线转、小跳、旋转、踢腿等技巧。在经典舞剧片段及芭蕾作品表演环节,《母亲》、《柴可夫斯基双人舞》、《军民联欢》等中西方经典芭蕾舞博得了师生们的阵阵掌声。(校团委供稿)