我校举办“四个精准”系列科技成果集中推送活动
日期:2017-12-08    点击量:

宣传部讯 125日,由河北省科技厅主办,我校和唐山市科技局共同承办的“四个精准”系列科技成果集中推送活动在我校会议中心举行。校长朱立光,校党委常委,组织部长李昌存,河北省科技厅副调研员潘艳蕾、唐山市科技局副局长肖树忠,唐山各县(市)区科技管理部门负责人、企业负责人,我校有关单位领导和相关项目负责人200余人参加活动。

朱立光介绍了学校近年来在新校园建设、办学规模和水平,科技创新、科技成果转化和社会服务等领域取得显著成绩。他指出,学校的发展正处于关键时期,需要曹妃甸和唐山市域内企业的大力支持和帮助,学校也将在技术开发、技术咨询、人才培养、分析测试等方面竭诚为企业服务,助力企业的发展和腾飞。

潘艳蕾介绍了省科技厅开展“精准筛选科技成果、精准识别企业需求、精准组织对接活动、精准提供持续支持”四个精准系列科技成果集中推送活动的意义和开展情况,并要求各单位务必按照“四个精准”的要求,各尽其责,通力合作,确保科技成果推送活动取得实效。

此次推送活动通过项目路演的方式,向参加活动的百余家企业推送了10项新技术成果,发布了学校科技成果51项,发放科技成果汇编300多册。

会上,我校“全系统洁净钢平台搭建及铸坯无缺陷凝固关键技术的开发”等3个项目,分别与唐山中厚板材有限公司、唐山市英瑞机械设备有限公司、河北博泰环保科技有限公司等企业现场签约,合同总额380万元。

活动期间,有30余家企业与对口学院进行了面对面技术对接和交流。与会人员参观了学校科技成果展、分析测试中心、图书馆等。(技术转移中心供稿)