刘晓平深入基层调研 宣讲十九大精神
日期:2017-12-01    点击量:

宣传部讯 连日来,校党委书记刘晓平深入到冶金与能源学院、护理与康复学院、社科部等基层单位进行调研,广泛宣讲党的十九大精神,确保用十九大精神武装师生头脑、推动工作。

121,刘晓平再次到冶金与能源学院,与师生代表围坐在一起,面对面宣讲党的十九大精神,热烈开展互动交流。

刘晓平围绕如何深刻领会党的十九大精神,用新时代、强起来、主要矛盾、“四个伟大”、全面小康、新征程、习近平新时代中国特色社会主义思想、土地承包、全面依法治国、青春梦想等十个关键词对十九大精神进行了解读。随后,大家进行了热烈的讨论交流,五位师生进行了重点发言。

座谈会结束后,刘晓平来到教室,和正在上自习的二十多位学生进行交流,宣讲十九大精神。大家围在刘书记周围,认真倾听宣讲。刘晓平说,习近平总书记在十九大报告中以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”寄语广大青年,寓意十分深刻。大学生是参与“两个一百年”全过程的主力军,现代化强国的目标将在广大青年手上实现,希望同学们深入领会十九大精神,振奋精神,志存高远,努力提高个人综合素质,在新时代的广阔舞台上施展抱负,书写无愧于历史的青春篇章。宣讲结束后,刘晓平与同学们进行了互动交流,就大家提出的青年发展、大学生就业等一些热点问题进行了耐心解答。

河北电视台、河北日报、长城网等省级主流媒体对宣讲活动全程进行了采访报道,对刘晓平书记和学生代表进行了专访。媒体记者还深入核心教学区、图书馆、现代技术教育中心、食堂及美丽的校园进行了拍摄。(宣传部供稿)