校领导率队赴燕山大学对标考察
日期:2017-12-01    点击量:

宣传部讯 为推动“迎接十九大,共谋新发展”大讨论活动深入开展,通过找准对标单位,分析自身差距,加快科学发展、跨越赶超步伐,1130,校领导刘晓平、朱立光、朱勇、王书桓、李昌存、侯清华及党委/校长办公室、纪委、团委、人事处、教务处、科学技术处、学科建设处、研究生学院、高等教育研究所等部门负责人一行15人赴燕山大学对标考察学习。

燕山大学校长刘宏民代表燕大对我校考察团的到访表示热烈欢迎,介绍了学校发展的基本概况。盛婉玉、孔祥东、张福成、黄晟等校领导分别介绍了燕山大学的发展理念、发展定位与特色发展思路、“双一流”建设方案、“校—院”二级管理体制和绩效工资改革、“挑战杯”、“创青春”竞赛组织管理等方面的工作经验。

校党委书记刘晓平对燕山大学的热情接待和全面无私的经验介绍、传授表示感谢,介绍了我校到访燕山大学的目的,以及我校开展的大讨论活动情况。

校长朱立光介绍了我校基本情况和面临的主要发展任务。

双方表示,作为省“双一流”建设院校,要互相借鉴建设发展经验,共同提高应用研究型人才培养质量,促进两校的共同发展。

刘晓平一行参观了燕山大学的重点实验室。考察团其他成员分别到对口部门进行专项交流对接。

刘晓平要求,大家回校后要及时总结,结合我校实际,把学习到的先进经验灵活运用到工作中,制定赶超先进的方案和措施,进一步提升我校办学水平和育人质量。

此次对标学习,考察团每位成员都认真向燕山大学学习,积极参加对口交流。大家一致表示此次对标学习范围大、领域全、交流深,团队成员不仅开拓了眼界,打开了思路,而且对“双一流”建设思路、管理体制、办学特色、学科专业建设等有了更深的理解。(高等教育研究所供稿)